• Узнать подробнее об обучении можно по телефону:
  • +38 (095) 401-11-13

Установка ГБО — есть ли выгода?

Хотите экономить свои финансы, но в то же время не прекращать ездить на любимом автомобиле? Современные цены на бензин заставляют задуматься об установке ГБО. Выгодно ли это? Обратите внимание, что перевод машины на газ окупает свою стоимость уже спустя 3 – 9 месяцев. Но к вопросу установки надо подходить с максимальной осторожностью и внимательностью. Например, автомобили представительского класса с ГБО встречаются все чаще и чаще, но вот во всех ли ситуациях можно будет экономить?

289751962_1_644x461_gbo-na-avto-realnaya-vygoda-dnepropetrovsk

Особенности ГБО

ГБО, работающие на сжиженном пропан-бутане, рекомендуется устанавливать в легковые машины из-за их компактности. По сути, данная система представляет собой комплект отдельных деталей от различных производителей, которые правильно подбираются специалистом для конкретного транспортного средства.

Установка ГБО позволяет не только экономить деньги, но еще и продлевает срок эксплуатации двигателя, а также значительно уменьшает вредные выбросы в окружающую среду. Современный рынок предлагает ГБО разных классов. Стоимость системы зависит от вида двигателя, марки оборудования и сложности работ. Кстати, выбор поколения выполняется согласно виду двигателя. Например, для карбюраторных стоит выбирать 1 и 2-е поколение, а для инжекторных – 2-е или 4-е.

На первое поколение был введен запрет в Украине с 2006 г, так как оно не соответствует экологическим нормам. Но их иногда все же устанавливают на машины с карбюраторным двигателем. 2-е поколение ГБО установка возможна на машины, выпущенные до 2000-х годов. Про газовые системы 3-го поколения в Украине почти никто ничего не знает, оно не зарекомендовало себя с хорошей стороны. Наибольшей популярностью сегодня пользуется ГБО 4-го поколения, более чем на 90% автомобилей можно встретить данную группу. Именно оно позволяет существенно экономить финансовые средства.

Заводское ГБО

В Европе автолюбителям представлен широкий ассортимент машин с газовым оборудованием, которое установил завод-производитель. К списку всех достоинств владельцы еще получают гарантию на транспортное средство. В Украине заводскую газовую систему можно найти только у Renault Sandero с 1,2-литровым мотором. Цена такой модели выше на 12 000 грн. В качестве дополнительного оборудования ГБО можно увидеть в прайс-листах официальных дилеров ZAZ.

ГБО можно использовать для всех современных двигателей, и даже на роторные модели. Ключевым устройством газового оборудования является редуктор. Для правильной работы системы мощность редуктора должна равняться мощности двигателя, но иметь маленький запас. Спустя некоторое время работы газовой системы может возникнуть характерный запах. Не стоит переживать, это связано с тем, что резиновые шланги пропитываются одорантами. Не допустить такую проблему позволит покупка высококачественных шлангов.

Опытные специалисты настоятельно советуют выбирать итальянское ГБО, так как они отличаются высоким уровнем надежности, практичности и безопасности.

заполните поля