• Узнать подробнее об обучении можно по телефону:
  • +38 (095) 401-11-13

Можно ли самостоятельно отрегулировать редуктор

    Если вы уже установили в свой автомобиль газобаллонное оборудование, наверняка, вы уже успели оценить все его преимущества. Но часто водители обращаются с проблемой, что система работает неправильно, автомобиль заводится не сразу.
    Согласно практике многие мелкие неисправности, которые касаются работы газовой системы, можно устранить обычной регулировкой редуктора. Перед тем, как приступать к самостоятельному выполнению работы по устранению поломки, обратите внимание на количество регулировочных винтов на редукторе. Их может быть один или два, также каждый выполняет свою работу. От этих нюансов зависит то, в какую сторону вам надо будет крутить их.
    Специалисты СТО проверят систему на наличие других поломок. В цилиндрах должна быть оптимальная компрессия, впускной тракт не должен пропускать воздух, а в проводах и свечах все контакты должны быть в рабочем состоянии. Если выявлены какие-либо неисправности, надо сразу делать диагностику и при необходимости ремонт газобаллонного оборудования. Если же все в порядке – можно делать регулировку гбо.

Регулировка редуктора с двумя винтами

    Редукторы с двумя винтами установлены практически на всех системах – от Tomasetto ГБО до дорогостоящих моделей Prins. Все редукторы бывают вакуумные и электронные. Первые встречаются только в гбо 1-го и 2-го поколений, которые устанавливаются на карбюраторные автомобили, электронные же модели, как правило, устанавливают на транспортные средства с инжекторными двигателями. В последних моделях имеется двойная регулировка холостого хода – динамическая и статистическая. Обратите внимание перед регулировкой надо завести и прогреть машину. Еще лучше сразу доверять работу специалистам, чтобы потом не пришлось значительно переплачивать и делать внеплановый ремонт.
    Наибольшей популярностью среди электронных редукторов пользуется редуктор Tomasetto at 07. Он предназначен систем впрыска с встроенным фильтром. Редуктор оснащается электромагнитным клапаном и встроенным блоком фильтра, предназначенным для уменьшения общих затрат. Устанавливается легко и быстро.
    Еще одной компанией, выпускающей качественную газобаллонную электронику, является Стаг. Под этой торговой маркой на рынке предлагаются всевозможные блоки управления газовой аппаратуры, которую можно оснастить газовым редуктором, форсунками с разной точностью, надежностью и производительностью. Система управления Stag 200 Go Fast отличается долговечностью и производительностью. Они позволяют беззаботно пользоваться вашим транспортным средством среднего и эконом-класса без каких-либо хлопот.

заполните поля