• Узнать подробнее об обучении можно по телефону:
  • +38 (095) 401-11-13

Как не купить автомобиль со скрытыми дефектами?

Покупка нового транспортного средства – это всегда ответственный и серьезный шаг. Многие думают, что купить новый автомобиль без дефектов или скрытых недостатков невозможно. Но на самом деле от этого никто не застрахован. Разного рода неисправности могут быть даже у новой машины, и в дальнейшем они могут повлечь за собой крупные денежные затраты. Дефекты могут быть из-за заводского брака. Связано это с тем, что не все автомобильные салоны качественно отбирают транспортные средства. А некоторые всеми способами стараются скрыть недостатки. Если покупатель не заметил их во время покупки, то даже спустя пару дней он уже вряд ли докажет, что они были до покупки. В результате ему придется устранять их за свой счет. И хорошо, если ремонт обойдется недорого. bg800_384085

Термостат

Когда вы отправляетесь в автосалон за покупкой автомобиля, рекомендуется взять с собой специалиста. Например, частой проблемой является то, что заклинивает термостат, из-за чего нельзя прогреть автомобиль до необходимой температуры, в результате чего быстро изнашивается цилиндр. Далеко не каждый сможет догадаться обратить внимание на такие небольшие нюансы, которые становятся явными спустя некоторое время эксплуатации транспортного средства.

Покраска

Довольно часто дефект нового автомобиля скрывается в его покраске. Распространенной проблемой являются подтеки краски. Конечно, их вы не встретите на видном месте, как правило, они скрываются на изгибах бампера. Это происходит из-за того, что не соблюдается технология окрашивания, либо же маляр не профессионал своего дела. При покупке обязательно обращайте внимание на изгибы транспортного средства, ведь часто именно там и ожидает покупателей неприятный сюрприз.

Вмятины

Также нередко встречаются случаи, когда во время перевозки транспортное средство получило вмятину или царапину. Но не списывать же из-за этого новый автомобиль. Именно поэтому, чтобы скрыть эти недочеты, машину рихтуют, шпаклюют, после чего заново красят. Некоторых покупателей такой вариант устраивает, но некоторые абсолютно против этого, ведь цена остается прежней и даже не снижается. К тому же, если человек пришел за покупкой новой машины, он хочет получить транспорт в идеальном состоянии. При выборе автомобиля надо обращать внимание даже на самые мельчайшие детали. Имеются даже специальные аппараты – толщиномеры, с помощью которых можно определить наличие вмятин на автомобиле. Важно помнить, что далеко не во всех автомобильных салонах вам расскажут о дефектах транспортных средств, и тем более не вернут их обратно производителю. Чтобы не попасться в такие ловушки, лучше сразу прийти за покупкой автомобиля со специалистом, который внимательно осмотрит транспортное средство, поможет найти дефекты, если таковы имеются. В противном случае неприятный сюрприз откроется вам спустя некоторое время эксплуатации автомобиля.

заполните поля