• Узнать подробнее об обучении можно по телефону:
  • +38 (095) 401-11-13

Как выбрать ГБО для конкретных автомобилей?

Сегодня все реже встречаются автомобили, работающие на бензине. Водители стараются экономить, поэтому устанавливают газобаллонное оборудование, ведь цены на газ в несколько раз ниже. Различают 4 основных поколения газовых систем, к конкретному автомобилю надо выбирать оптимальное, учитывая его характеристики и мощность.

tavria_karb_01

Какие выбирать поколения?

Если вы ищете ГБО на Таврию, то вам стоит останавливать свой выбор на 2-ой категории системы. На автомобили данного семейства подходят именно такое оборудование, кроме инжекторного мотора мелитопольского производства, объем которого 1,3 литра. На него также можно установить ГБО 4-го поколения.

Газобаллонное оборудование 2-го поколения пользуется наибольшей популярностью на сегодняшний день. Функционирует оно на обратной связи. Огромную роль в данном случае играет датчик кислорода. Неоспоримыми преимуществами оборудования являются:

  • возможность комплектации дозаторами газа;
  • оно отвечает стандартам Евро-1;
  • надежное и безопасное.

ГБО 2 сильно отличается от первого поколения, но несмотря на ряд преимуществ, не обошлось и без недостатков. Стандарты Евро-1 были действительны еще в далеком 1996 году, так что сейчас они уже устарели. Также помехой во время работы являются постоянные хлопки, а сама система негативно влияет на срок эксплуатации свечей.

Выбирая ГБО на ВАЗ также стоит останавливать свой выбор на втором поколении. Установка такой системы выполняется на транспортные средства с инжекторными двигателями. Возможно наличие лямбда-зонда, он будет посылать сигналы на контроллер. 2-е поколение ГБО на Ланос также подходит.

4-е поколение

Третье поколение ГБО было действительно провальным, что совершенно не скажешь о четвертом. Его можно устанавливать на некоторые модели Таврии и Ланоса. Именно в этой системе был сделан синхронизированный впрыск газа, обеспечивающий эффективное распределение. ГБО 4-го поколения пользуется огромной популярностью в странах Восточной Европы. К особенностям системы можно отнести следующие характеристики:

  • система сама переходит с газа на бензин, когда это необходимо. Когда газ в баллоне заканчивается, машина автоматически переключатся на бензин. Также система работает и в обратную сторону;
  • соответствие стандартам Евро-4;
  • хлопки, которые мешали вождению автомобиля в предыдущих поколениях, наконец-то отсутствуют;

Важным нюансом является то, что абсолютно каждая комплектующая системы унифицирована, поэтому ошибка при установке просто невозможна. Газовая система 4-го поколения является точной копией бензинового инжектора. Каждый цилиндр в устройстве оснащен форсунками, которые передают необходимое количество газа в цилиндры. Работу системы контролирует электронный блок управления, который стал в несколько раз точнее. Еще одним неоспоримым преимуществом является значительное уменьшение нагрузки на свечи, что продлевает их срок эксплуатации.

заполните поля