• г. Харьков, ул. Динамовская, 8
  • (парк им. М. Горького)

Причины запаха газа в салоне

Рассмотрим ситуацию, когда вы сравнительно недавно установили газ на авто в Харькове и при езде унюхали газовый запах – это признак того, что необходимо бить тревогу.
Единственное исключение – запах газа в салоне авто на заправке в момент отсоединения заправщиком шланга. В такой ситуации происходит выравнивание давления, и небольшое количество газовых испарений может попасть в багажник либо в салон. В остальных ситуациях – это явная неисправность.

Возникновение газа в салоне авто говорит о том, что система негерметична либо комплектующие плохого качества. Проблема может крыться в топливных шлангах, газовом баллоне, или редукторе. Такие проблемы обычно возникают, если установкой ГБО в Харькове занимаются дилетанты или мастерская работает с некачественным товаром. Основная задача подобных СТО – заманить клиента любыми способами, и часто, снижением ценовой политики за счет поддельного товара.

Если у вас возникают сомнения, то не медлите и срочно перекройте расходный вентиль на газовом баллоне, а также проветрите салон вашего авто. После всех манипуляций убедитесь, что запах газа исчез, и немедленно отправляйтесь на службу технического обслуживания.

Ведь если ГБО 4 поколения работает правильно, то посторонних запахов быть вообще не должно. Запах газа в салоне может стать причиной многих опасных ситуаций, угрожающих жизни водителей и его пассажиров.

Обнаружить место, где газ «травит» и устранить эту проблему могут только профессионалы, путем намыливания, так называемых, «слабых мест» - мест соединения либо электронным течеискателем. При помощи него можно обнаружить даже крохотные зазоры и микротрещинки. Особое внимания мастера уделяют мулитиклапану и уплотнителям, целостности магистрали от баллона к редуктору, а также проверяются все газовые рукава и форсунки.

Когда причина утечки обнаружена – принимаются все меры устранения – соединения подтягиваются, трубки и уплотнители могут при необходимости быть заменены на новые расходники. По окончании мастер станции технического обслуживания еще раз тестирует всю систему на герметичность, чтобы убедиться в полном устранении проблемы.

Дата публикации