• г. Харьков, ул. Динамовская, 8
  • (парк им. М. Горького)

Газовые и бензиновые свечи: есть ли разница?

В силу увеличения цен на бензин многие автовладельцы устанавливают на свои автомобили ГБО 2 поколения и ГБО 4 поколения в целях экономии денежных средств, поскольку езда на газу экономит вам до 50% средств, в сравнении с бензином.

На современном автомобильном рынке имеется широкая ассортиментная линейка моделей свечей зажигания, которые адаптированы как под бензиновое топливо, так и под газ.

Многие специалисты рекомендуют при покупке и установке ГБО  обязательно поменять и свечи на  вашем автомобиле на специализированные свечи для газового топлива. Однако давайте разберемся, правда ли есть значительная разница между этими свечами или умные маркетологи хотят заработать денег на автолюбителях?

Мастера утверждают, что бензиновые свечи зажигания разработаны под горение смеси из кислорода и бензина, а если им придется служить для процесса сгорания кислорода и газа, то они быстро придут в негодность. Стоит отметить, что электрическое сопротивление такой смеси чуть отличается от смеси с бензином – оно немного больше. Бытует мнение, что именно поэтому для ее возгорания межэлектродный зазор на свече должен быть меньше, чем на бензиновой свече.

Более того, после выпуска газовых свечей, компании-производители не останавливаются на достигнутом. Они убедительно рассказывают автовладельцам, что наиболее подходящие для автомобиля с газобаллонным оборудованием только те свечи, электроды которых сделаны из благородных металлов. А соответственно, и цена у таких «благородных» свечей на порядок выше!

Проведенные экспертизы установили, что свечи, якобы «предназначенные для газа» по своим параметрам абсолютно не превосходят высококачественные бензиновые свечи. Что одни, что вторые, имеют межэлектродный зазор в 0.65-0.7. И при определенном износе зазор становится больше и со временем его необходимо отрегулировать либо просто заменить свечу на новую.

Дата публикации